вернуться

Есть три вида науки: официальная псевдонаука, любительская псевдонаука и классика.

Старый анекдот: Один студент консерватории жалуется другому:
"Никак не могу написать курсовую партитуру!"
Сокурсник отвечает: "Нет ничего проще - перепиши
партитуру своего профессора задом-наперед!"
Первый студент: "Пробовал! - получается Бетховен!"

«…хваленая современная физика – сплошное надувательство»
лауреат Нобелевской премии Ричард Фейнман

КЛАССИКА ФИЗИКИ - РАРИТЕТЫ

Галилео ГАЛИЛЕЙ
Галилео ГАЛИЛЕЙ

1586 - „La bilancetta" - об изобретении гидростатических весов и исследовании центров тяжести некоторых тел.
1590 - „Sermones de motu gravium" - рукопись Галилея, опубликованная впервые в 1854 г. во флорентийском собрании сочинений Галилео. В ней Галилей полемизирует с Аристотелем по вопросу о падении тел.
1606 - „Delia scienza meccaniса" - основные воззрения Галилео в области статики и динамики.
1610 - „Nuncius sidereus" - трактат об открытии при помощи 32х кратного телескопа, изобретенного и построенного Галилео (до Галилея были оптические трубы только с 3х кратным увеличением), спутников Юпитера, обнаружении неровности поверхности Луны и разложении на отдельные звезды ряда звездных скоплений и Галактики.
1612 - „Discorso intorno alle cose che stanno in su l'acqua о che in qiiella si muovono", трактат, в котором положено начало обоснованию гидростатики методом возможных перемещений.
1623 - „II Saggiatore" - фундаментальная работа Галилео о природе комет.
1632 - „Dialogo sopra i due Massimi Sistemi del Mondo Tolemaico e Copernicano" - знаменитое сочинение Галилео о коперниканской ситеме устройства Вселенной, выпущенное в свет во Флоренции.
1638 - „Discorsi e dimostrazioni matematiehe intorno a due nuove seienze, attenenti alia meceanica ed ai movimenti locali" - "Математические доказательства касающиеся двух новых отраслей науки относящихся к механике и местному движению" - бессмертный труд Галилео, в котором он изложил теорию инерции, более верную, нежели убогое ее трактование Ньютоном, которому следуют физики до сих пор.

Роберт Гук
Роберт ГУК

1660 - Закон упругой деформации ("закон Гука")
1665 - Микрография (Клеточное строение живых существ)
1670 - Попытка доказательства движения Земли путем наблюдений - научный доклад на заседании Королевского Научного Общества в августе 1670,
в печатном виде работа вышла в 1674
- гениальные труды основателя современного естествознания, не потерявшие силу спустя 330 лет. Его 500 (Пятьсот) открытий явились основой современной физики. Среди них "закон Бойля-Мариотта", "кольца Ньютона" - на самом деле открытые Гуком, законы небесной механики - 1670, 1674 (согласно исследованиям Александра Койре, Алексея Боголюбова и Аллана Чапмена вовсе не принадлежащие Ньютону - 1687 и позже), теория упругости, открытие клеточного строения живых существ, начала палеонтологии...

Иммануил Кант
Иммануил КАНТ

1755 - Всеобщая естественная история и теория неба
1761 - Седьмое рассмотрение. Космогония.
- гениальные труды великого философа, не потерявшие силу спустя 250 лет. Большинство измышлений современных "ученых", имеющих в тысячи раз больше информации и имеющих возможность использовать интеллектуальный потенциал компьютеров, являются просто смехотворными при сравнении с этой простой, естественной и гениальной концепцией.

Герман Гельмгольц
Герман ГЕЛЬМГОЛЬЦ

1847 - О Сохранении Силы.
- гениальный труд великого естествоиспытателя, вслед за Ломоносовым и Майером окончательно и бесповоротно установивший общность закона сохранения энергии в Природе.

Николай Алексеевич Умов
Николай А. УМОВ

1870 Законы колебаний в неограниченной среде постоянной упругости
1873 Теория взаимодействий на расстояниях конечных и ее приложение к выводу электростатических и электродинамических законов
1874 Уравнения движения энергии в телах
1874 Прибавление к статье "Уравнения движения энергии в телах"
- теория материальных сред, выведенная абсолютно строго, из которой необходимо и однозначно следуют свойства эфира, свойства движущейся материи ("вектор Умова", 1873, а не "вектор Пойнтинга", 1887, dE/dρ = c2, - свойство инерционности энергии, 1873, а не псевдооткрытие E = mc2, 1905).
Труды этого гения были известны и издавались в Европе. Пойнтинг, Кирхгофф, Лодж, Ми и Друде знали и пользовались его трудами, а трое последних, согласно анализа А.И. Компанейца, "перерисовывая" его формулы, подчас не считали нужным ссылаться на автора. Даже это не дало им подняться на уровень мышления Умова (заимствование формул еще не заимствование мышления).

Пауль Гербер
Пауль ГЕРБЕР

1898 - Пространственно-временное распространение гравитации
- фундаментальный анализ гравитационных сил, основанный на парадигме близкодействия, переноса энергии, импульса средой. "Если энергия покинула одно тело, но еще не достигла другого, то она находится между ними". Полный расчет невязки перигелия Меркурия и других планет Солнечной системы. Данная работа, согласно анализа Филиппа Ленарда и Кристофера Бьеркнеса, есть тот "первоисточник", с которого списывал свой "гениальный труд" - ОТО Альберт Эйнштейн.

Макс Планк - человек предугадавший параметры эфира столетие назад
Макс ПЛАНК

1899 - Естественные единицы измерения
- классическая работа, являющаяся фактически Божественными скрижалями физики. В ней раскрывается природная система единиц, фактически параметры эфира (некоторые шустрые хитрованы приписывают открытие этих единиц П. Дираку, но он родился только три года спустя, в 1902.
1900 - К закону распределения энергии в нормальном спектре
- классическая работа, в которой раскрывается природа квантов света еще в тот год, когда "гений всех времен" Эйнштейн не-шатко-не-валко заканчивал четырёхлетнее обучение в Цюрихском педтехникуме.
В работе решена проблема ультрафиолетовой катастрофы - бесконечного роста энергии, следующего из формулы Релея-Джинса. Это сделано путем введения квантов излучения, в последствии названных фотонами. Именно этой работой была установлена квантовая природа излучения.

Дмитрий Ив. Менделеев - создатель таблицы химических элементов
Д. И. МЕНДЕЛЕЕВ

1902 - Попытка химического понимания мирового эфира
- классическая работа, в которой Менделеев делится своими многолетними раздумьями о природе эфира как триединой основы Вселенной - вещества, энергии (поля) и духа (информации), призывая не смотреть на эту проблему утилитарно и материалистически примитивно с одной стороны или нагромождая беспочвенные фантазии с другой.

Вальтер Ритц - создатель баллистической теории гравитации
Вальтер РИТЦ

1908 - Электродинамическая масса
1908 - Необратимость и запаздывающие потенциалы
- одни из первых попыток серьезно разобраться в природе движения электронов. В этих работах был раскрыт механизм реакции электронов на движение в эфире, что позволило решить кажущиеся парадоксы возрастания массы и псевдо-дуальности частиц. Однако восторжествовали безумные нефизические идеи Бора и Шредингера о летающих облаках вероятности и бестелых котах цирковых иллюзионистов.

Филипп Ленард - гениальный естествоиспытатель
Филипп ЛЕНАРД

1917 - О принципе относительности, эфире, гравитации
- гениально ясная оценка СТО и ОТО. Фундаментальная постановка главных задач физики и естествоиспытателей.

Вильгельм Бьёркнес - создатель пульсационной теории тяготения, теоремы о циркуляции
В. БЬЁРКНЕС

1926 - Солнечная гидродинамика
- отвергнутая умниками-релятивистами теория солнечной динамики, адекватно описывающая конвективную природу Солнца, но не вписывающаяся в мифическую "теорию" ядерного pp-синтеза

Эдвин Солпитер - астроном, нашедший закон распределения звездных масс
Эдвин СОЛПИТЕР

1955 - Функция светимости и звездная эволюция
- Открытие распределения звездных масс, однозначно подтверждающего концепцию Канта о медленном росте небесных тел в течение миллиардов лет и даже триллионов лет.

Проф. Ст. Маринов - физик, экспериментально опровергший СТО
Стефан МАРИНОВ

1973 - Скорость света зависит от направления / Czechosl. J. Phys. 1974. B24. N9. 965-970.
1979 - Экспериментальные нарушения принципов относительности
- Экспериментальная работа проф. Маринова не оставила камня на камне от СТО, показав, что скорость света складывается согласно занону Галилея. С 1980 года СТО можно окончательно считать злостной ложью и лженаукой...

вернуться