к содержанию

«Летающие тарелки», эфирный двигатель, вектор Умова-Пойнтинга...

Ответ на письмо Юрия Филимонова

Николай НОСКОВ

Subject: Ether engine
Date: Wed, 18 Apr 2001 20:34:13 +0400
From: Yuri Filimonov <fil65@mail.ru>
To: Noskov@npi.sci.kz

Здравствуйте, Николай Куприянович!

С большим интересом прочитал Ваши статьи на сайте НиТ (www.n-t.ru), в частности, «Летающие тарелки с научной точки зрения». В связи с этой статьей и предлагаемой Вами примерной схемой конструкции эфирного двигателя хотелось бы обратить Ваше внимание на публикацию в «Письма в ЖТФ» (2000, том 26, вып. 24) В.В. Рощин, С.М. Годин «Экспериментальное исследование физических эффектов в динамической магнитной системе», Институт высоких температур РАН, Москва (http://www.ioffe.spb.ru/journals/pjtf/2000/24/page-70.html.ru).

Насколько я могу судить, авторы получили результаты, которые хорошо согласуются с Вашими представлениями об эфирном двигателе, который к тому же может стать еще и практически неограниченным источником экологически чистой энергии. Описанные эксперименты производят просто ошеломляющее впечатление, словно сошедший в реальную жизнь эпизод из научно-фантастического фильма.

Безусловно, остается немало вопросов (кроме основного: не мистификация ли все это?):

1) Что является источником энергии для описываемых явлений?

2) Как эти явления согласовать с известными законами термодинамики?

Ведь фактически получен «вечный двигатель второго рода», нарушающий второй закон термодинамики.

Было бы чрезвычайно интересно увидеть Ваши комментарии к этой публикации на сайте НиТ и возможные объяснения описанных результатов с точки зрения теории эфира.

С уважением, Юрий Филимонов, fil65@mail.ru

 

Уважаемый Юрий Филимонов!

Спасибо Вам за информацию, за интерес к моим публикациям и за вопросы.

Я прочитал публикацию в «Письмах в ЖТФ» (2000, том 26, вып. 24) В.В. Рощин, С.М. Годин «Экспериментальное исследование физических эффектов в динамической магнитной системе», Институт высоких температур РАН, Москва; а также полный вариант этой статьи в НиТ: http://n-t.org/tp/ts/dms.htm.

Да, Юрий, действительно, эксперимент, произведённый В. Рощиным и С. Годиным, согласуется в своей главной идее двигателя летающей тарелки с тем, что я предложил в своей статье «Летающие тарелки с научной точки зрения». Гипотеза двигателя, высказанная в статье, быстро распространилась в странах СНГ и за их пределами. Вот как это происходило.

Статью я написал в 1991 году. В том же году я запатентовал идею механизма летающей тарелки в Интеллектбанке Томского политехнического института под заголовком «Реактивный двигатель, рабочим телом которого является эфир», о чем имею Свидетельство. В октябре 1991 г. вышел в свет Информационно-реферативный бюллетень Интеллектбанка №2, в котором под №133 напечатан реферат на русском и английском языках. Реферат (abstract) на английском выглядит следующим образом:

133. (IRB) Noskov N.K. Impulse duct engine, which operate's body is universum's ether.

The author does conclusion, that electric field is connected with the gradient of pressures in the ether. According to Maxwell equations he suggests to create the plant for receiving powerful "second" electromagnetic field.

This plant can be use as an impulse duct engine, which operate's body is ether.

Информационно-реферативный бюллетень разошелся по всему СНГ.

Идеей двигателя летающей тарелки, высказанной мной, заинтересовался Братухин Пётр Орестович, президент рекламно-информационной фирмы (252040, Киев, а/я 13). Он сообщил, что в Дании проводятся эксперименты с дисками, вращение которых приводит к уменьшению их веса, и спросил у меня разрешения перевести мою статью на английский язык и послать туда, что, видимо, он и сделал, поскольку я не возражал. В 1993 году Братухин сообщил мне, что он продал свою фирму английскому генералу ВВС и стал вице-президентом украинского отделения фирмы «Оверсиз Текнолоджис & Компонентс Лтд.». Всё это, повторяю, я написал для того, чтобы показать, что моя идея двигателя летающей тарелки уже с 1991 года широко распространилась. Братухин, поскольку он был информированным человеком и отслеживал всю информацию по подобным экспериментам, также сообщил мне, что моя идея нова, и подобных экспериментов в мире пока не проводилось.

Идея этого двигателя заключалась в том, чтобы смоделировать вихревое магнитное поле, какое существует возле проводника с током. Для этого я предложил вращать кольцевой постоянный магнит, полюса которого замкнуты сами на себя. По оси вращающегося магнитного кольца должно возникать электрическое поле. Это согласуется с формулой Максвелла (формула предельно упрощена):

rot (вихрь) H = div (истечение) E ,

где:
H – напряженность магнитного поля;
E – напряженность электрического поля.

Это поле вначале должно ионизировать атомы и молекулы газов атмосферы (запах озона) и выталкивать их за пределы поля. Там они должны тормозиться через столкновения и испускать тормозное излучение. В луче созданного электрического поля свечение должно быть поляризованным, поскольку поле поляризует молекулы воздуха. Выталкивание ионизированного газа из области электрического поля предполагает появление уменьшения атмосферного давления и понижения температуры.

При получении электрического поля достаточной величины, по оси вращающегося магнита должно начаться истечение эфира. Это также согласуется с взглядами Максвелла, который написал свои уравнения с помощью моделирования движения эфира и напряжений в нем.

Естественно, в моём проекте ставилась общая задача моделирования вихревого магнитного поля, какое существует возле проводника с током. Конкретное содержание и способ моделирования должны были определяться экспериментом.

Однако, Юрий, не все последствия эксперимента Рощина и Година были мной предусмотрены и указаны. Особенно это касается главного явления: самопроизвольного увеличения скорости оборотов вращения и автономного вращения магнитной системы. С другой стороны, на основании других моих работ, я мог бы предвидеть этот результат. Это относится к проблеме потенциальной энергии, к количеству потенциальной и кинетической энергии тел на орбитах в полях центральных сил.

Об этой проблеме я упомянул и в своей первой брошюре «К вопросу об ограничении области применения классической механики». Так, во «Введении» написано: «Процесс рождения материи в космосе (имеется в виду образование макроматерии) связан с флуктуациями энергии (давления) в эфире. Постепенное затем её освобождение при распаде материи на эфир и возникающее при этом его движение в пространстве, является причиной электрического и гравитационного взаимодействий и предопределяет причинность движения тел в космосе, а также, соблюдение законов сохранения энергии и импульса. Следовательно, движение по орбитам электронов и планет – не perpetuum-mobile, а естественный физический процесс, проходящий с затратой работы, имеющий свои закономерности и конечен во времени».

То есть я написал о том, что «для существования потенциальной энергии возле тел, в частности, возле Земли, должен существовать постоянный поток энергии от них» (Н. Умов). А это говорит о том, что Земля, для удержания Луны на орбите, производит постоянную работу и тратит свою энергию (в классической механике до сих пор считается, что при движении планет работа не совершается).

Для утверждения своей мысли я поискал физическую литературу и обнаружил целый пласт теорий о механизмах взаимодействий; о самых, на мой взгляд, реальных из них я написал статью «Теории механизмов взаимодействия и гипотеза об их синтезе». Среди этих механизмов на роль гравитационного взаимодействия, в свете вышесказанного, наиболее всего подходит теория «источников – стоков» эфира Римана-Пирсона-Шотта (K. Pearson. Ether squirts. Am. J. Math., 13, 309...362, 1891).

Таким образом, в отличие от своих коллег – исследователей, я считаю, что Земля не поглощает эфир, а наоборот, испускает его. Это, во-первых, согласуется с естественным процессом энтропии. Во-вторых, более логично и естественно объясняются механизмы взаимодействий. И, в частности, объясняется поток энергии для существования потенциальной энергии. А что касается аргумента в поддержку гипотезы о том, что объём и масса Земли может расти лишь за счёт поглощения ею эфира, то, мне представляется, здесь могут быть найдены и другие аргументы, объясняющие аномальный рост Земли, точно так же, как и находятся, например, новые аргументы для объяснения красного космологического смещения.

Идея испускания телами эфира и механизма самопроизвольного увеличения скорости оборотов вращения и автономного вращения магнитной системы в экспериментах Рощина и Година соприкасаются через электродинамику Максвелла, который создавал свои уравнения моделированием движений эфира. И действительно, мы наблюдаем в природе напряженность электрического поля, направленную вертикально поверхности Земли.

Появление «лишней» энергии в «динамической магнитной системе» есть ничто иное, как использование естественной энергии истекающего из Земли эфира, который производит энергию взаимодействия на много порядков превышающую ту, которую мы можем использовать. И, таким образом, нарушения второго закона термодинамики нет.

Чтобы решиться построить такую сложную установку, какую построили Рощин и Годин, было необходимо, во-первых, иметь хорошо оформленную идею протекающих физических процессов и хотя бы примерный предсказываемый результат. А чтобы высказать эту идею, во-вторых, необходимо было иметь соответствующие физические взгляды, связанные с понятием эфира, который авторы стыдливо называют «физическим вакуумом» и «структурой пространства-времени» (Золотарев В.Ф., Рощин В.В., Годин С.М. О структуре пространства-времени и некоторых взаимодействиях. – М.: «ПРЕСТ», 2000, 309 с). Таких взглядов, как я понял при чтении их работ, у них нет.

Так, в статье, опубликованной в НиТ, они пишут: «лабораторная система конвертора была создана исходя из собственных теоретических взглядов». Однако отсутствие ссылок на такие «теоретические взгляды», а также постскриптумы в статьях в НиТ и в «Письмах в ЖТФ» говорят о том, что их не существует. В «Заключении» статьи в НиТ Рощин и Годин пишут: «В настоящее время мы не можем дать точную картину механизма преобразования энергии магнитной системы конвертора, но совершенно очевидно, что без привлечения понятия среды, в которой распространяются взаимодействия, в понимании Фарадея – Максвелла – Бернулли, мы будем совершенно неспособны дать физически содержательную теорию этих явлений».

А в «Анализах результатов» статьи в «Письмах в ЖТФ» читаем: «Все полученные результаты крайне необычны и нуждаются в каком-либо теоретическом объяснении. К сожалению, интерпретация полученных результатов в рамках общепризнанных физических теорий не в состоянии объяснить весь комплекс наблюдаемых явлений».

Во второй цитате авторы говорят, что эксперименты «нуждаются в каком-либо объяснении», а в первой – они только еще собираются привлечь понятие среды. Ссылка далее на теоретическую работу В.Л. Дятлова явно притянута, поскольку его «домены» не ушли далеко от «рамок общепризнанных физических теорий» и не в состоянии ни объяснить, ни предсказать, и лишь добавляют новые загадки и вопросы.

Использование «иных причин сверх тех, которые истинны и достаточны для объяснения явлений» (И. Ньютон), типа «антигравитации» или «поляризации вакуума» никогда ни к чему не приводила и не приведет. Антигравитацией можно назвать любую работу против сил тяготения, будь это реактивный двигатель ракеты или поднятие человека по ступенькам лестницы на третий этаж дома. А поляризация является внутренним свойством материи или излучения и не может быть механизмом взаимодействия или, тем более, причиной вращения магнитной системы..

Независимо от того, какими или чьими концепциями воспользовались Рощин В.В. и Годин С.М. для производства экспериментов с вращающейся магнитной системой, их эксперименты являются великим достижением, и я от всей души поздравляю их с таким успехом. Желаю им новых экспериментов и ещё более значительных достижений.

С уважением, Носков Н.К.

к содержанию