КЛИМАТ И ПОЛИТИКА

КЛИМАТИЧЕСКАЯ ВОЙНА - КТО И ЧТО СТОИТ ЗА КЛИМАТОЛОГАМИ?

Глобальное потепление - реальности и мифы

В конце ХХ века тонкими инструментальными методами обнаружилось, что концентрация углекислого газа в атмосфере растет. Это естественно, так как человечество сжигает миллиарды тон топлива, содержащего углерод, а природная среда не в состоянии вовремя поглотить продукты сгорания. В целом, за счет "парникового эффекта" температура Земли поднялась примерно на одну десятую градуса Цельсия.

Много это или мало? - Для ощутимых изменений погоды и климата мало, но для раздувания сенсаций и истерии в обществе - достаточно.

Кому нужен "подогрев" общества путем его целенаправленного, организованного и массового обмана? - Тому, кто использует это в глобальной политике для выработки сначала международного общественного мнения. а затем международных законов, позволяющих "выкручивать руки" другим странам, с целью предотвратить их развитие, и осуществить политико-экономическое сдерживание производителей углеводородного топлива, таких как Казахстан и Россия вплоть до применения международных санкций.

Кто проводит эту политику? - США, пытающиеся удержать мировую гегемонию.

Кто и как это осуществляет? - ЦРУ, специальные секретные группы, созданные Конгрессом США для подкупа СМИ и ученых климатологов. Несмотря на всю их секретность, эти закулисные деятели так много "наследили", что их "успехи" в области климатической войны привели к громким скандалам, одним из которых является "климатгейт". Суть его в следующем.

Утечка данных о глобальном потеплении

В конце ноября 2009 года хакеры взломали сайт Центра по изучению климата университета Восточной Англии и выложили в Сеть несколько тысяч документов, касающихся изучения потепления. После прочтения некоторых из бумаг скептики заявили, что исследователи намеренно подделывали результаты своей работы, пытаясь создать иллюзию причастности человека к росту температур и собственно рост. Ученые опровергли все нападки, заявив, что приводимые скептиками цитаты вырваны из контекста. Скандал окрестили "климатгейтом". В середине февраля один из главных фигурантов скандала признал, что наблюдаемое в последние 15 лет потепления является статистически незначимым, то есть не имеет места в реальности. Естественно, что идти на такой глобальный подлог организованная группа деятелей науки могла только за большие деньги, при "крышевании" и при тщательном дирижировании и технической поддержке со стороны спецслужб, а также мощного лоббирования в СМИ всех стран, включая не только "свои", но и СМИ "стран - жертв".

Это настоящая климатическая война против стран - конкурентов, организованная политиками и ведомая спецслужбами США.

История начиналась с фреоновых мифов

После изобретения и освоения в монополиями США безфреоновых холодильников и пенообразователей в СМИ всех стран неожиданно стал муссироваться миф об "озоновых дырах" и глобальной гибели от избытка ультрафиолета.

Существуют ли "озоновые дыры" в атмосфере Земли? - С точки зрения геофизика-профессионала это некорректный термин. Он ненаучный, а СМИ-шный. Возник и взлелеян в "желтых" СМИ именно для создания нездоровой сенсации вокруг геофизического явления, которое известно давно.

Это явление называется сезонной вариацией концентрации озона в атмосфере.

Озон (O3) образуется от солнечного ультрафиолета и является фильтром для него. Достаточно микроскопического количества озона, чтобы солнечные ультафиолетовые лучи практически полностью поглощались озоном.

Однако в периоды спада солнечной вспышечной активности и сезонного спада инсоляции, то есть общего облучения атмосферы солнечными лучами, концентрация озона временно падает, так как мало солнечного ультрафиолета, образующего озон. В северном полушарии это наблюдается в марте, то есть после зимненго минимума солнечного облучения, а в южном - в сентябре.

В период "спокойного" Солнца, то есть когда на нем долгое время нет вспышек, запас озона в атмосфере постепенно тает из-за непрочности молекул озона. Таким образом озоновый слой становится тонким к моменту самой первой вспышки на Солнце после длительного перерыва, иногда доходящего до десятилетия, а то длящегося целое столетие.
Разрушают ли фреоны, хлорсодержащие соединения озон? - Да, разрушают.
Проблема для мифотворцев фреоновых озоновых дыр в том, что фреона в стратосфере, где находится озоновый слой, просто нет. Он туда не поступает по законам физики, выявленным немецким физиком Людвигом Больцманом еще в XIX веке.
Дело в том. что для каждого газа в атмосфере есть своя "больцмановская высота", то есть высота, на которой концентрация молекул падает в 2.7 раза. Для кислорода с молекулярным весом 32 эта высота порядка 7.8 км, для азота - 8.3 км, для молекулярного водорода - 125 км.
Именно поэтому самые верхние слои атмосферы Земли практически полностью состоят из водорода, ниже - гелий, еще ниже - другие газы. На высоте 30 км, где образуется озон, воздух разрежен в 50 раз, то есть только 2% молекул азота и кислорода долетают до таких высот.
Молекулы фреона и других хлорсодержащих веществ настолько тяжелы, что до озонового слоя Земли просто не добираются, а потому ничего не могут сделать озоновому слою.
Кроме того, даже обедненный по природным причинам озоновый слой быстро образуется вновь под воздействием того же самого ультрафиолета. Получается естественная устойчивая система с отрицательной обратной связью: чем меньше озона, тем больше ультрафиолета, его образующего, и наоборот...

6 ИЮЛЬ-АВГУСТ 2010 ЕСТЬ ИДЕЯ!

 
Bourabai Research Institution

ASTROTOP Russia Ramblers Top100 Яндекс цитирования

далее

Хостинг от uCoz