к оглавлению

К ЭНЕРГЕТИКЕ НАСТУПИВШЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

Пруссов П. Д., Дробот Д. А.1, Ястреба А. П.2

(1 - Дмитрий Артурович Дробот, cотрудник Николаевского Национального университета кораблестроения, Опытного бассейна кафедры теории корабля; 2 - Алексей Петрович Ястреба, заведующий Лабораторией кафедры теории и проектирования судов Николаевского Национального университета кораблестроения) :

Используемые в настоящее время источники энергии по тем или иным причинам не могут обеспечить на тысячелетия удовлетворение неуклонно растущих потребностей в энергии мирового промышленного развития (ограниченность запасов топлива, вред для экологии, недостаточная мощность альтернативних источников) и удержать земную цивилизацию от сползания в болото энергетического голода. Спасение - в развитии эфирной энергетики, задержавшейся по вине эйнштейнианцев на целое столетие.

Теоретические основы эфирной энергетики - это тот опыт, который накопило человечество в течение нескольких предшествующих тысячелетий в знакомстве со свойствами эфира как материальной передающей среды проявляющейся прежде всего в распространении света.

Экспериментальной основой эфирной энергетики служит эффект Сёрла, открытый ещё в 1946 англичанином Джоном Сёрлом (John Searle), но до сих пор преступно замалчиваемый эйнштейнианцами, как и множество других великих эфирных открытий.

Первые сведения о работах Сёрла просачивались в сообщениях о вращающихся левитирующих „ дисках Сёрла”. Аппарат потребляет энергию только при разгоне, а затем летит сам по себе. Он представляет собой магнитное кольцо, вращающееся на роликах. При достижении определенной скорости вращения аппарат начинает саморазгоняться, теряет в весе и взлетает. По свидетельству наблюдателей, несколько моделей потерялись, улетев неизвестно куда.

Более широкое распространенение эффект Сёрла получил благодаря сети интернет: http://searleffect.com.

В 2000 опубликовано сообщение [1] о осоздании действующей модели эфирного двигателя: вокруг статора (диаметром ~ 1м) вращается ротор с закрепленными на нем магнитными роликами; вес устройства ~ 400 кг. Как ни странно, авторы отрицают родство своего изобретения с эффектом Сёрла [2].

Не имея эфирного теоретического обоснования, оба указанные изобретения беспомощны в истолковании наблюдаемых в них явлений.

Так, Сёрлу приписывается фундаментальное открытие природы магнетизма: добавление небольшой компоненты переменного тока (~100 мА) радиочастоты (~10 MHz) в процессе изготовления постоянных ферромагнитных материалов придаёт им новые неожиданные свойства, когда толчок по одному ролику приводит в движение остальные ролики в том же направлении. В действительности ничего неожиданного в этом нет, всё сводится к известным магнитным свойствам.

Игру с магнитными роликами Сёрл начинал с размещения их по обеим сторонам вертикальной стойки с округлым верхним концом.

Такое занятие было подсказано желанием найти условия использования магнитных сил для получения непрерывного механического движения, поскольку обычно магнитные тела просто слипаются.

Цепочка магнитных роликов привлекательна тем, что в каждой тройке роликов действует сказочный „тяни-толкай”: средний ролик тянется к первому, но удерживается от этого третьим. Первый успех Сёрла состоял в приведении в движение всей цепочки роликов на штанге (с огибанием её округлой части) при легком толчке одного из них. Со временем штанга была заменена магнитными кольцами (дисками) с магнитными роликами между ними.

Принято считать, что новшества Сёрла начались с применения им двойного намагничивания. Но это не так, ибо уже в предыдущих опытах, ничего необычного, казалось бы, не содержащих, использовались не привычные стальные магниты, а магниты, прессованные из порошков. Примечательно, что в смесь порошков входили:

Al- парамагнетик,

Si- диамагнетик,

S- диамагнетик,

Ti- парамагнетик,

Nd- антиферромагнетик,

Fe- ферромагнетик.

И смысл этого новшества Сёрла очень глубокий. Он продиктован стремлением получить магнитные силы, действующие на нейтральное вещество, потому что, например, магнитное поле стального магнита, способно передвигать даже очень массивные магнитные тела, но не способно сдвинуть даже пылинку, если она нейтральна. В то же время известно, что:

т.е. магнитные поля взаимодействуют с нейтральным веществом, если плотность эфира в магнитном потоке достаточно велика, а скорость эфирного потока достаточно мала (в поле стального магнита всё наоборот), чтобы эфирный поток в магнитном поле не обтекал пылинку, а взаимодействовал с нею. Прессование Сёрлом магнита из порошков и создает хаос магнитных полей, в котором выполнены указанные условия для взаимодействия магнита с веществом, увлечения магнитами эфира, содания эфирного (магнитного) ветра.

Смысл двойного намагничивания Сёрла состоит в следующем. При средней скорости v движения носителей электрического заряда (электронов) в точке намагничевания v~0,5 см/с в эфирном потоке, увлекаемом электронами, замкнутом у Сёрла на кольцо, под действием переменного тока частоты n~10 MHz возникают стоячие волны длины l=v/n порядка 5*10-8 см, а это - атомный размер.

Электрон, оказавшись в пучности такой волны, приходит в состояние неустойчивости, что также приводит к образованию стоячих волн, на этот раз на

электронах проводимости. В токе электронов появляются пучности и разрежения. Появление стоячих волн на электронах влечет за собой появление таких же волн и на эфирном потоке в магнитном поле переменного тока, при этом будут собираться в пучности отдельно потоки, сонаправленные с эфирным потоком в магнитном поле постоянного тока намагничивания, и отдельно - пртивонаправленные. И если первая пучность приводит к появлению, например, N, то вторая - к появлению S. Полюса эти появляются лишь по краям катушки намагничивания (роликов, и колец), так как внутри этой области полюса соседних витков взаимно нейтрализуются. Так появляются наблюдающиеся треки полюсов (фиг.1). Катушки намагничивания находились между треками полюсов и после наагничивания удалялись.

Фиг. 1

Сообщается, что треки полюсов допускают автоматическую коммутацию полюсов и тем самым создают вращающий момент. Из изложенного выше следует, что коммутация полюсов может возникнуть при любой флуктуации токов намагничивания.

Источником энергии саморазгона дисков Сёрла является окружающий эфир, что было недоступно пониманию Сёрла, работавшего в эйнштейнианском безэфирье. Последствия пренебрежения эфиром в [1] освещены в [2].

Эфирное понимание рассмотренных явлений подсказало экперимент, утверждающий, что главное в опытах Сёрла и в устройстве в [1] - не способы намагничивания и наложение на магнитное поле ещё и электрического поля, а создание хаоса магнитных полей, способных увлекать эфир и взаимодействовать с нейтральным веществом.

Дело в том, что масса (вещества) способна увлекать вещественную среду, в которой масса движется (например, увлечение воды судном), как и электрический заряд способен увлекать эфир (как это описывают уравнения Максвелла по Максвеллу в [2]). Масса (вещества) способна увлекать и эфир, но наблюдению это доступно лишь (как это впервые обнаружил Блеккет [2]) в случае вращения массивных тел: например, магнитное поле планеты тем сильнее, чем быстрее она вращается. А вот магнитное поле стального магнита эфира не увлекает в силу, как отмечалось, особенностей свойств его силовых линий. Для того чтобы намагниченное тело могло создавать в эфире вихрь и поток эфира по оси этого вихря, как это делает, например, вентилятор в воздухе или кольцевой ток в эфире, нужен хаос магнитных полей, что и наблюдается у Сёрла и в [1].

При раскручивании магнитного хаоса по оси раскручивания возникает эфирный поток. Этот механизм описывается в [2] уравнением Максвелла и используется для обьяснения зарождения вихрей вообще, циклонов и галактик в частности…[4]. Но магнитный хаос можно создавать значительно проще, чем это выполняется у Сёрла и в [1]. В этом и состоит суть указанного выше экперимента.

Фиг. 2

В эксперименте использовался равноплечный рычаг с плечом 1000 мм, изображенный на фиг.2,где:

1 - ротор (цилиндр из полистирола, внутренний диаметр 75 мм, внешний 90 мм, высота 40 мм, в отверстия по окружности вклеены ферритовые магнитные ролики: внешний диаметр 14 мм, высота 12 мм, квадратное оcевое отверстие со стороной 3 мм, полюсы роликов поочередно меняются);
2 - статор (цилиндр из полистирола, внутренний диаметр 100 мм, внешний 120 мм, высота 80 мм, в верхней части которого в два ряда отверстий вклеены указанные ролики);
3 - электромотор от вентилятора печки автомобиля, 12 В,15 Вт;
4 - груз противовеса.

Ротор прикреплен к оси электромотора тремя спицами из алюминиевой проволоки.

Статор закреплен на неподвижном основании.

При равновесии рычага нижний край ротора находится на уровне верхнего края статора. При замыкании электрической цепи вращающийся ротор втягивается в статор, при переполюсовке источника тока ротор выталкивается из статора.

В [1] аналогично наблюдается увеличение или уменьшение веса статора при изменении направления вращения ротора, но уменьшение веса авторы,привычно пребывающие в энштейнианском безэфирье, обьявляют проявлением некой антигравитации. В действительности,и у них, и в рассматриваемом эксперименте при вращении ротора, способного завихривать эфир, возникает освой поток эфира,направление котрого и определяет увеличение или уменьшение веса ротора.

Что в эксперименте действует именно эфирный, а не воздушный,поток, видно из того, что с удалением статора изменение веса ротора при его вращении не наблюдается.

Для создания магнитного хаоса вместо ферритовых магнитных роликов можно наклеить слой из ферритового порошка.

Доступный наблюдению осевой эфирный поток можно получить и без статора, но для этого на роторе надо увеличить вес магнитного материала и число его оборотов.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Рощин В.В . Годин С.М. Экпериментальное исследование физических эффектов в динамической магнитной системе. Международный конгресс-2000, № 1, т.1, С.-Петербург.
  2. Пруссов П.Д. Физика эфира. Николаев, 2003.
  3. Пруссов П.Д. Явление эфира. Часть 4. Николаев 1998.
  4. Пруссов П.Д. Уравнение Максвелла для эфирогидродинамики описывает, в частности, и процесс рождения и эволюции спиральных галактик. Николаев, Международный конгресс „Эниология ХХI века”-2004, Одесса.
  5. к оглавлению