Закон Всемирного Выдавливания - 2

 

© Буков Александр Анатольевич

Контакт с автором: buk_ether@mail.ru

 

Сказав «А», придётся говорить и «Б»

русская пословица

 

            Продолжают утверждать, что мы живем в мире, в котором правит закон Всемирного Тяготения. Провозглашают, что любое материальное тело, даже состоящее из устойчивых атомов, создает гравитационное поле, посредством которого притягивает к себе другие тела. Странная догма. Она не стыкуется с другими догмами, принятыми сейчас в официальной физике. Давайте разбираться. Проведём, так сказать, мысленный эксперимент. Ну, допустим, действительно, одно материальное тело «притянуло» (за уши, наверное) к себе другое, то есть переместило его на некоторое расстояние. Значит, была выполнена определённая работа, а, следовательно, была затрачена энергия. Простите за бестактный вопрос: откуда была взята эта энергия? Согласно той же догме, из самого тела, обладающего некоторой массой, не из пустоты же.

            Энергия тела массой m выражается догмой: E = m c2. Поскольку часть этой энергии была потрачена, то, согласно закону сохранения энергии (мы ведь не вечный двигатель обсуждаем), у тела её стало меньше. При этом считается, что скорость света постоянна: c = const, следовательно, уменьшилась масса тела. Отсюда вывод: для осуществления гравитационного воздействия одного тела на другое необходимо затратить часть его массы (за всё приходится платить). Подобно тому, как разряжается источник постоянного тока (аккумулятор) при выполнении работы питаемым им устройством, должен уменьшаться при выполнении работы и гравитационный заряд – масса. Другими словами, гравитацией обладают только тела, масса которых уменьшается, и источником гравитации является не масса вещества, а процесс её уничтожения, распада, «сгорания». Если тело обладает постоянной массой (состоит из стабильных атомов), то оно не может служить источником гравитации, а может только поддаваться гравитационному воздействию. А раз так, то, (прости, Исаак) закон Всемирного Тяготения – неверен (или можем слепить вечный двигатель, одно из двух), а вся теория гравитационного поля с её неуловимыми гравитонами лопается как мыльный пузырь (или как афёра веков). Два тела со стабильными массами никак не будут реагировать друг на друга. Худеть надо!

            О чём это я? Ах, да. Каким же образом может уменьшаться масса тела? В результате распада его атомов или других ядерных или химических превращений с выделением энергии, то есть испусканием фотонов. Так что, за нашу возможность ходить по земле, любоваться Луной, за то, что яблоки падают иногда кое-кому на голову, наша матушка Земля расплачивается уменьшением своей массы, обусловленным распадом атомов в её недрах, и обеспечивающим необходимую энергетическую поддержку её «притяжения». Но те же яблоки, если они не чернобыльские, никакими гравитационными взаимоотношениями между собой не связаны, как и другие предметы, состоящие из стабильных атомов, что мы и наблюдаем в реальной жизни взглядом, не зашоренным догмами. Вон, астероиды, болтаются в своём поясе, а в кучу не стягиваются.

            Ну, хорошо, источником гравитации является процесс распада атомов, но что заставляет вещество стремится туда, где идет процесс его уничтожения? Почему оно, как говорил дед Щукарь, пищит, а лезет? Поскольку тяготение, как мы выяснили, отсутствует, другие внутренние силы (магнитные, зарядовые) в данном случае мы исключаем, остается предположить наличие внешнего воздействия, толкающего материальные объекты к источнику гравитации (сгорающей массе). Но для этого нужна материальная среда с избыточным давлением, в которой находятся объекты. Тогда всё становится на свои места. Масса вещества, сгорая, освобождает занимаемый ею объём. Благодаря избыточному давлению среда занимает этот объём, устремляясь к источнику гравитации. При этом создаётся градиент давления, обеспечивающий обычное механическое выдавливание материальных объектов из более плотных отдалённых слоев среды в относительно разреженные ближние, в соответствии с законом Всемирного Выдавливания (так что не тянет нас к земле, а, действительно, «конкретно плющит» внешнее давление). И такая среда давно известна это эфир, состоящий из эфиронов идеально круглых, неделимых, несжимаемых материальных шариков, не обладающих ни зарядами, ни полями, как говорится, проще некуда. Эфирон – единственная реально существующая микрочастица, все остальные – результат их классически механического взаимодействия между собой. Эфирная среда образует реальное пространство.

            Кстати, иногда приходится слышать «высокоумные» рассуждения об искривлении пространства возле гравитационных объектов. Хочется спросить: о каком пространстве идёт речь? Об абстрактном геометрическом? Наверное, нет. Иначе, относительно чего говорить об искривлении? Да и трудно себе представить, чтобы материальный объект, не обременённый извращённым мышлением, занимался бы искривлением абстрактных понятий, для этого надо быть учё-о-о-о-ным. Если речь идет о другом пространстве, то надо бы определиться – о каком, что оно из себя представляет, чем отличается от геометрического пространства, какие координаты, как и на сколько искривляются, сколько энергии для этого требуется (иначе, опять возвращаемся к вечному двигателю), откуда она берётся и как преобразуется в искривление... Извините, отвлёкся. Замечу только, что эффект, известный как «искривление пространства» (отклонение светового луча) – результат движения эфира к источнику гравитации.

            Ну, так вот, возникает следующий вопрос: как образовалось избыточное давление эфирной среды? вопрос, ответ на который трудно дать с полной гарантией. Можно только рассуждать. Вот один из возможных вариантов.

            Предположим, изначально эфир представлял собой бесконечный (в нашем понимании) объём, заполненный неподвижными эфиронами, расположенными вплотную друг к другу без всякого давления друг на друга. В общем, тишина и мёртвый покой, вернее, абсолютный вакуум. Время здесь не течет и не стоит, его здесь просто нет, так как нет никаких событий. Впрочем, его, как самостоятельного физического фактора, как реальной непрерывной координаты, общей для всех материальных объектов, нет нигде. Время – искусственный, вспомогательный, абстрактный параметр, характеризующий количество произошедших определённых событий, относительно которых рассматриваются другие. Поэтому объективно ни замедляться, ни ускоряться, ни течь вспять оно не может, просто потому, что не существует как субстанция материи. Для обычного человека время – это количество оборотов часовой, минутной и секундной стрелок, количество суток (смен дней ночами), количество лет (смен времён года). А для эфирона нет времени. Он неделим и неизменяем, поэтому не существует событий, которые могли бы как-то на нём отразиться. Другими словами время – просто виртуальный счётчик событий, в общем случае, свой для каждого объекта. Нет событий – нет и времени. Счётчик, конечно, можно замедлить, ускорить и даже отмотать назад, но это будет всего лишь обман. Правда, кто-то под словом «время» может понимать то, что нормальные люди обозначают словом «паровоз» (похоже, именно так понимают время в релятивистской физике), но рассмотрение причин такого восприятия выходит за рамки данной статьи.

            Продолжение пыток и истязаний здравого смысла привело к выведению гибрида-мутанта, который именуется «пространственно-временной континуум», в котором пространство и время кривляются совместно. Да уж… И куда смотрит межгалактическая научная общественность?...

            Но продолжим рассуждения. В чём причина события, которое можно привычно назвать Большим Взрывом (если его и сравнивать с взрывом, то с глубинным), а можно Гребок Веслом, пока не скажу, но суть его заключается в том, что в исходной не сдавленной эфирной среде появился огромный объём абсолютной пустоты, а вместе с ним и движение эфиронов, то есть Вещество. Можно сказать что пустота, удерживаемая движением эфира, и есть Вещество. Суммарный объем абсолютной пустоты – эквивалент энергии, внесённый Большим Гребком в эфир. Другими словами, мёртвый эфир был оплодотворен движением, и понеслось... Как от гребка веслом в воде образуется множество больших и малых водоворотов, так закрутились и эфировороты галактик нашей Вселенной, планетных систем, атомов. Но эфир – не вода в пруду (правда, похож). Чтобы хотя бы чуть-чуть сдвинуть один эфирон в исходном эфире, необходимо сдвинуть всю уходящую в бесконечность цепочку несжимаемых эфиронов, поэтому и необходимое для этого усилие стремится к бесконечности. Отсюда и чудовищное давление эфира – реакция на появление в нём абсолютной пустоты. В этой сдавленной эфирной среде «плавают» менее плотные материальные объекты, образовавшиеся из атомов – скрученных торообразных эфирных жгутов, удерживаемых внешним эфирным давлением. Взаимодействие между атомами определяется потоками эфира, прогоняемыми через их торы в результате вращения эфиронов вокруг оси торообразного жгута.

            С учетом поправок на свойства эфирной среды, вытекающие из свойств эфиронов, находящихся в сдавленном состоянии: сверхтекучесть, сверхпроницаемость; поведение эфира и материальных объектов в космосе определяется законами, похожими на законы гидравлики. Одним из основных законов является закон Всемирного Выдавливания: на тело, находящееся в среде с переменным давлением (неравномерной плотностью) действует сила, пропорциональная градиенту давления среды в месте нахождения тела, разности плотностей тела и среды, объему среды, занимаемому телом, и направленная в ту сторону, где плотность среды ближе к плотности данного тела. Этот закон применим как к вещественной, так и к эфирной среде. В окружающих нас реальных земных условиях на тела одновременно действуют выдавливающие силы двух сред: вещественной (отражённой в законе Архимеда) и всепроникающей эфирной (частично отражаемой в так называемом законе всемирного тяготения). Таким образом, гравитация – такое же выдавливание, только эфирное. Кстати, термин «гравитация» переводится как тяготение. Его, конечно, можно оставить как исторически сложившийся, но можно подумать и о замене на другой, более отвечающий смыслу явления, например, на термин «экспрессия» в значении «выдавливание».

            Следует отметить, что, несмотря на навязанные людям представления о всемирном тяготении, видимо, в самом человеческом подсознании заложено понимание наличия эфирной среды, которое находит выражение в словосочетаниях: «эфирные волны», «космоплавание», «глубины космоса», «космический корабль» и так далее. Тем не менее, некоторые ревнители в полемике, как наглядный пример существования Тяготения, приводят морские приливы, вызванные воздействием Луны. – Совсем неубедительно, ведь этот же пример можно использовать для подтверждения закона Всемирного Выдавливания: на область земного эфирного разрежения накладывается лунное эфирное разрежение, в результате, напротив Луны образуется область бόльшего относительного эфирного разрежения, в которую выдавливается вода Земли. Иногда возникает и другой вопрос: почему в скафандрах космонавтов необходимо искусственно поддерживать давление воздуха, если давление эфира в космосе больше, чем на земле? – Дело в том, что давление эфира удерживает от распада атомы, но не межмолекулярные связи, для удержания которых необходимо вещественное давление.

 

            Подытожим. Необходимым условием существования вещества и взаимодействия материальных объектов между собой является избыточное эфирное давление. Оно является источником энергии, затрачиваемой на гравитационные взаимодействия и на расширение вселенной. А что же происходит с веществом, образовавшимся после Большого Гребка? – Фотоны света уносят частички пустоты в бесконечность, постепенно снижая давление эфира в нашей метагалактике. Падение эфирного давления приводит к тому, что эфирные вихри неустойчивых (тяжелых) атомов распадаются, испуская новые фотоны, и так далее, пока не распадутся самые простые и легкие атомы. Таким образом, абсолютная пустота, а с ней и вещество, постепенно рассеивается в эфире. Как говорится, всё понемногу «устаканивается» до следующего Гребка.

 

            В заключение хочу обратиться к официальным физическим (в смысле, от Физики) лицам: элементарные и очевидные рассуждения, приведённые выше, показывают, что закон всемирного тяготения и закон сохранения энергии противоречат друг другу. Вы, вот, проекты вечных двигателей к рассмотрению не принимаете, а лазейку в законах оставили. Нехорошо это, провоцирует. Надо как-то определиться. Привести, так сказать, законодательство в соответствие с реальностями нашей жизни. Причём указанная проблема это ведь только начало. Понимаю, трудно. А что делать? Кому сейчас легко? Каково бедным школьникам, таскающим без вины двойки по вашему предмету? Они смотрят на вас с мольбой: умные, добрые дяденьки фундаментальные физики, помогите! Отмените хотя бы один из законов, всё меньше учить. На худой конец, введите какой-нибудь очередной хитрый постулат или заумный парадокс, узаконивающий противоречия, и на том спасибо.

 

г.Липецк

май 2005 г.

______________________________________________________________

ЛИТЕРАТУРА.

1. Антонов В.М. Эфир. / Липецк, ЛГПИ, 1999.– 160 с. (http:// bourabai.narod.ru /antonov/ether.htm).

2. Антонов В.М. Гравитационные поля в эфирном пространстве. / http:// bourabai.narod.ru /antonov/space.htm .

3. Буков А.А. Закон Всемирного Выдавливания. / http://bourabai.narod.ru/bukov/gravitac.htm .

4. Буков А.А. Закон Кеплера – доказательство существования эфира. / http://314159.ru/bukov/bukov1.htm .

5. Юрицын А.А., Антонов В.М. Агрегатные состояния эфира. / http://314159.ru/antonov/antonov1.htm .

Хостинг от uCoz