к оглавлению

genius Albert Einstein, Альберт Эйнштейн - гений всех времен

 

В. Бояринцев

Эйнштейн - главный миф 20-го века

Из-во Яуза, Москва, 2005
(продолжение)

ДАЙТЕ СЛОВО ЛОГУНОВУ

Так называется статья Ю. Писарева, опубликованная в газете “Дуэль”[49]. Ниже с небольшим сокращением приводится ее текст.

“Прочитав в №N9 10 и 21 за 1997 г. “Дуэли” статьи:

“Гений еврейской сотни” и “Дело “Эйнштейнов” живет

и процветает”, я был удивлен тем, что в справедливой критике “теории относительности” использованы лишь частные аргументы и совершенно не упоминаются главные и определяющие аргументы, например такие, кото рые дал в своих работах еще в 1982
1986 гг. академик А.А. Логунов (с сотрудниками) и которые фактически служат смертным приговором “теории относительности”.

Так, в работе “Объясняет ли общая теория относительности гравитационные эффекты”[50] он пишет: “...таким образом, при более глубоком рассмотрении общая теория относительности (ОТО) оказывается несовместимой с фундаментальными законами природы законами сохранения энергии, импульса и момента количества движения...

Ни в макро-, ни в микромире пока нет ни одного экспериментального указания, прямо или кос венно ставящего под сомнение справедливость этих законов. Поэтому ОТО как теория, лишенная этих законов, с физической точки зрения не может считаться удовлетворительной... В силу сказанного выше это может означать лишь одно: отказ от ОТО как физической теории”.

Справедливости ради надо отметить, что на данные обстоятельства еще в 1917 году обратил внимание Гильберт, однако его замечания были Эйнштейном, по сути дела, проигнорированы, и последующие работы Эйнштейна в том направлении оказались глубоко ошибочными. А.А. Логунов показал, что ошибки Эйнштейна кроются в математических преобразованиях (операции с нулевой величиной), что, в общем-то, закономерно — Эйнштейн и в ученические годы не очень ладил с математикой (зато быстро поладил с сионистами).

“Но не только уничтожающую критику ОТО дал в своих работах А.А. Логунов, он разработал новую тео рию, объясняющую всю совокупность гравитационных эффектов... А.А. Логунов, вне всякого сомнения, является одним из наиболее выдающихся физиков нашего столетия, но совершенно не рекламируемым и потому неизвестным в широких кругах”.

Добавим: “В 1964 г. Президиум АН СССР издает закрытое постановление, запрещающее всем научным советам и журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию Эйнштейна” (журнал “Молодая Гвардия” № 8, 1995 год). В 1968 году вышла книга А.И. Вейника[51], вызвавшая критические замечания со стороны научной физической общественности. При этом, видимо, не последнюю роль в отрицательной оценке книги сыграло отношение автора к теории относительности в варианте Эйнштейна. Автор писал: “Для более полного теоретического охвата (отражения) явлений действительности требуется решительная перестройка основных идей теории Эйнштейна. Эта перестройка должна коснуться прежде всего его взглядов на пространство, время и массу. Кроме того, надо резко расширить (а не сократить, как думал Эйнштейн) круг форм движения материи, которые надлежит рассматривать во взаимной связи”.

А вот мнение о критиках теории относительности редактора (И.Яглома) русского издания книги финского математика (о самой книге — см. ниже) “...активное противодействие теории относительности оказывали также некоторые физики и философы. Классическим сводом человеческих заблуждений и научного мракобесия служит изданный в гитлеровской Германии том “100 авторов против Эйнштейна”*, содержащий, увы, “изыскания” далеко не одних только фашистских ученых”. Обратите внимание на зубодробительные формулировки и высказывания в адрес (как бы теперь сказали правозащитники) инакомыслящих!

* - книга "100 авторов против Эйнштейна" на самом деле вышла в 1931 году, а Гитлер пришел к власти в 1933, после поражения коммунистов на выборах. Главный редактор книги проф. Х. Израэль - этнический еврей.

 

назад вперед

к оглавлению

Хостинг от uCoz